おもにフランスより各種製菓材料をお届けします。質の高いカカオから作られるクーベルチュール、各種フルーツ加工品やラボプロダクト、あるいはマロン製品やチーズ類、アルコール類まで幅広く揃えました。
製菓用チョコレート
クーベルチュールをはじめとして、多様な製菓用のチョコレート製品を集めました。
冷凍フルーツホール
厳選したフルーツを瞬時に冷凍しました。自然の旬の味わいと香りをそのまま閉じ込めています。
冷凍フルーツピューレ
フルーツそのもののナチュラルな味と香りをピューレにして冷凍。豊富な品揃えです。
フルーツ加工品
新鮮で粒ぞろいなフルーツをシロップやオー・ド・ヴィに漬け込みました。
ラボプロダクト
ナッツ類を原料とするプラリネやペースト、あるいはその他製菓材料です。
小麦粉
小麦本来の味と風味が最大限に生きている製菓製パン用のファリーヌです。
製菓用その他
ガレット・デ・ロア用サントン人形から絞り袋まで、多彩なラインアップです。
セミドライフルーツ
フレッシュフルーツの食感を損なうことなく、風味豊かなセミドライフルーツです。
マロン/くるみ
栗の名産物で収穫された良質のマロンを使った、シロップ漬けやペーストです。
製菓用チーズ
フランスとイタリアより、製菓材料として欠かせないチーズをお届けします。
製菓用アルコール
オー・ド・ヴィやカルヴァドスなど製菓用のアルコールです。
取扱ブランド
【DGF(Distribution Gastronomie Formation)】
DGFは、フランス製菓材料開発の第一人者ジャッキー・ジレが1986年に創立。プロフェッショナルが求める特別なニーズに対応した高品質の製菓製パン材料を550アイテム以上展開しています。長年培った質の高いパートナーシップと物流の専門知識で、パリ郊外にある広大なロジスティックス施設からフランス国内25支店および輸出先75カ国へ向け、DGF商品を出荷しています。併設のDGFアカデミー・デ・ゼクスペールはプロ向け製菓スクールですが、マスタークラス、プロの集い、実務講習の運営の他、パティシエおよびブーランジェ向け商品の開発、テスト、検証を行う研究室でもあります。
【ANDROS chef アンドロス シェフ】
アンドロス社はフランスでジャムや冷凍デザートを扱うフルーツのエキスパートで、「アンドロス シェフ」はパティシエ向けのフルーツ製品を専門とする業務用ブランドです。製菓に欠かせない冷凍フルーツやピューレの他、製菓・製パンのシーンで時短につながるコンポートやフィリングなどをラインナップしています。パティシエや料理人の方々に最高品質のフルーツを提供することで、彼らの創造力を刺激することがアンドロスシェフの目標です。