【BONDUELLE ボンデュエル】
ボンデュエルは1853年に設立されました。ボンデュエルのミッションは、健康と地球の保全に貢献するために、プラントベースフードへの移行を促すことです。ボンデュエルは、1968年にフランスで初めて冷凍野菜を販売した会社で、その後、ヨーロッパを中心に世界中でビジネスを展開しています。現在では、冷凍野菜だけでなく、缶詰や生野菜のトップブランドとして認知されています。
ボンデュエルは、約3,100の農家と強いパートナーシップを結び、野菜の種選びから収穫、加工、パッケージングまで、野菜の製造工程をすべて自社でコントロールしています。冷凍の工程でも、ボンデュエルは高い技術力を持ち、冷凍工程をすべてを24時間以内に行います。これにより、野菜の鮮度と栄養価が完全に保たれ、常に高品質な製品を提供することができるのです。