コント・ド・プロヴァンスのジャムは、温暖な気候から自然の恵みあふれる南フランスのプロヴァンスで生産されています。
主に地中海沿岸の他、フランスや
ヨーロッパのフルーツを厳選
保存料、着色料は使用せず、やさしい甘さのきび砂糖のみを使用
仕上がりはフルーツの割合が、65%と高くフルーツの果実食感を楽しめます!
主に地中海沿岸の他、フランスやヨーロッパのフルーツを厳選
保存料、着色料は使用せず、やさしい甘さのきび砂糖のみを使用
仕上がりはフルーツの割合が、65%と高くフルーツの果実食感を楽しめます!
銅鍋で煮詰めるプロヴァンスの伝統的な製法を表現するため、機械だけに頼らず職人の手で作られています。
一釜ごとに、職人が付き添い原材料と調理時間を見極め少量生産で作られています。
繊細なフルーツの品質を維持するために、冷凍したフルーツは時間をかけて解凍します。また、出来立てのジャムは、急激に冷やさず、冷水に浸けながら温度を下げます。
銅鍋で煮詰めるプロヴァンスの伝統的な製法を表現するため、機械だけに頼らず職人の手で作られています。
一釜ごとに、職人が付き添い原材料と調理時間を見極め少量生産で作られています。
繊細なフルーツの品質を維持するために、冷凍したフルーツは時間をかけて解凍します。また、出来立てのジャムは、急激に冷やさず、冷水に浸けながら温度を下げます。
フランス政府によって職人の技術が最高であると評価された企業のみに贈られるEPV(Entreprise du Patrimoine Vivant [無形文化財企業])ラベルを2015年に獲得しました。
パリ国際農業見本市で行われる農業コンクールで
金メダル受賞、銀メダル受賞
Concours général agricole
(コンクール ジェネラル アグリコール)
1870年に創設された、農業・食料省の管理のもと行われる『伝統と権威ある』コンクールです。