食材として欠かせないヴォライユの多彩な商品レンジを、クオリティを重視してヨーロッパのトップメーカーから毎週空輸しています。また、狩猟が解禁となる秋冬には、旬の味わい深いジビエをお届けします。
ヴォライユ
ヨーロッパより、クオリティを重視して選りすぐりのメーカーから選りすぐりの商品だけを、毎週空輸しています。多彩な商品レンジを誇るヴォライユのラインナップです。
ジビエ
狩猟が解禁となる9月から1 2月まで、“ジビエシーズン” には旬の味わいと香りをヨーロッパから取り揃えております。
取扱ブランド
【(社)エゾシカ協会推奨】
特徴1:安全・安心・高品質 『エゾシカ食肉事業協同組合』に加盟する処理場では、2006年10月に北海道庁より発行された『エゾシカ衛生処理マニュアル』に準じて衛生的な枝肉処理を行っています。 特徴2:衛生的で迅速な処理は肉に獣臭さを残しません。 技術を持ったハンターが、身にダメージを与えることなく、迅速に的確な処理を行っております。 特徴3:栄養価に優れたヘルシーで健康的な国産シビエ エゾシカは栄養価の面でも優れており、特に女性に不可欠な鉄分や銅などのミネラルが豊富です。 さらに高たんぱくで低脂質、その脂質には青魚などに含まれることで知られる多価不飽和脂肪酸(DHAやリノール酸等)が含まれています。 特徴4:ネックショットで狩猟した鹿のみを狩猟後2時間以内に(社)エゾシカ協会推奨の衛生的な施設で枝肉加工しています。
【クチュイ COUTHOUIS】
クチュイ社はフランスの南西部、ヴァンデ県のSoullansに位置します。ヴァンデ県は伝統的な鴨の生産地としてフランス国内で最も重要な地域の一つです。1960年代に、クロード クチュイ氏とレオン デュポン氏がマーケットで鴨を集め、丸のまま売ることからスタートをしました。クチュイ社の強みはシャラン鴨生産者等の伝統的で小規模な生産者とのネットワークを持っていることであり、また多くの農家が近隣に位置していることにあります。1978ー79年頃より、屠鳥場とカット工場を立ち上げ、工場のライン化により機械化をすすめました。1980年代初めから、バルバリー種の生産も始め、2001年には2番目の工場を買収し、さらに生産能力を高めています。