第13回キリ® クリームチーズコンクール
キリ® クリームチーズコンクールは、キリ® を使用した魅力的なお菓子をご提案いただく、プロのためのコンクールです。「キリ® クリームチーズの味がよく出ていること」を重要な審査基準とし、より多くの皆様にキリのおいしさが伝わるような魅力的な作品を期待しております。
第13回目を迎える本コンクールは、プロ向けコンクールとしては、我が国のスイーツ界でも最大級の規模とレベルの高さで知られています。私たちはプロの経験と技術、想像力が結集した作品が集まる「キリ® クリームチーズコンクール」の幅広い可能性と魅力をより多くの方々へ広めるとともに、製菓業界の活性化と次世代の育成を目指します。
【募集要項】
第13回の応募は締め切りました。(詳細はこちら)
【書類審査結果】
6月28日(水)に審査員による書類選考が行われ、以下の通り20作品が選出されました。来る8月3日(木)に行われる実技審査にて、各賞が選考されます。
※応募受付順、敬称略
作品名 | 氏名 | 勤務先会社名 |
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Parfum emballé(包み込まれた香り) (パフューム オンバリ) |
本澤 聡 ホンザワ サトシ |
(株)アニバーサリー早稲田店 |
Eiégance (エレガンス) |
高橋 秀樹 タカハシ ヒデキ |
(株)リビエラ |
Blanc Supreme (ブラン シュプリーム) |
田中 裕子 タナカ ユウコ |
(株)パティシエ エスコヤマ |
Fromage Japon (フロマージュ ジャポン) |
土脇 元文 ツチワキ モトフミ |
ザ・リッツカールトン東京 |
Bâton fromage (バトン フロマージュ) |
谷 聡 タニ サトシ |
エクシブ有馬離宮 |
作品名 | 氏名 | 勤務先会社名 |
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Dauphinois exotique (ドフィノワ・エキゾティック) |
加藤 隆行 カトウ タカユキ |
オークラフロンティアホテルつくば |
Kouglof George (クグロフ ジョルジュ) |
寺山 直樹 テラヤマ ナオキ |
プラス・オ・ソレイユ |
洒落たクリームチーズのスコーン | 濱田 智陽 ハマダ トモアキ |
(株)ミリアルリゾートホテルズ |
大人のサブレ | 青沼 佑弥 アオヌマ ユウヤ |
パティスリーSAKURA |
ゴマ味噌香る芳醇チーズ 〜山椒の辛味をピリッと利かせて〜 |
伊藤 忠重 イトウ タダシゲ |
(有)ラメール洋菓子店 |
作品名 | 氏名 | 勤務先会社名 |
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真夏のご褒美 クリームチーズアイス パイナップル |
山元 雄太 ヤマモト ユウタ |
(株)明治記念館調理室 |
CARRÉS〜至福の一口〜 (キャレ) |
伊藤 梢 イトウ コズエ |
(株)ベルべ 洋菓子店 |
チーズ大福〜山遊〜 | 本田 美幸 ホンダ ミユキ |
株式会社柏屋 |
カッサータ風 ケーキバー | 渡辺 ひろ子 ワタナベ ヒロコ |
株式会社柏屋 |
しあわせスフレ | 今 伸五 コン シンゴ |
(株)もりもと |
作品名 | 氏名 | 勤務先会社名 |
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Soleil Aveuglant (ソレイユ アブゥグラント) |
長谷川 千将 ハセガワ カズマサ |
浜名湖 ぬくもりの森 お菓子の森 |
Le Paradis (ル・パラディ) |
宮本 悠 ミヤモト ユウ |
グランドニッコー東京台場 |
”和音” (ワオン) |
森下 希貴 モリシタ キキ |
ホテル日航姫路 |
まっちゃふろ和ーじゅ 〜黒蜜クリームを添えて〜 |
高坂 翔 タカサカ ショウ |
(有)ラメール洋菓子店 |
お茶娘 (オチャメ) |
伊勢 沙織 イセ サオリ |
(株)Patisserie M’s Passion |