Gianluigi Peduzzi presents THE ARTISANAL PASTA from ITALY

 

この度、イタリア・ルスティケーラ社より、社長のジャンルイジ・ペデュッチが来日し、
アブルッツォ州のアーティザナルパスタ「ルスティケーラ」のブロガー向け新商品試食会を開催いたします。

 

アブルッツォ州は海と山に挟まれた土地で、その土地ならではの食文化が発達している地域です。
会場の「ダイ・パエサーニ」はアブルッツオの郷土料理を楽しめ、ルスティケーラの社長ペデュッチもその味わいを高く評価しているレストランです。

 

グルメに興味があり、SNSやブログで発信してくださる方を募集しています。
是非お気軽にお申込みくださいませ。(抽選20名様とさせていただきます)

 

【日時】2018年3月29日(木) 11:30~13:00

 

【場所】トラットリア ダイ パエサーニ
東京都新宿区早稲田2-18-19 (最寄駅:高田馬場/西早稲田)
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13172879/

 

【申込方法】
①~⑤をご記入の上、メールにてお申込みください。メール送付先 info@arcane-jp.com
①お名前 ②電話番号 ③ご住所 ④発信できるブログ/SNSのURL ⑤参加の動機(パスタが好き、イタリアが好き…など)

 

ルスティケーラとは

昔ながらの伝統的な職人仕事で作られるパスタは大量生産では決して味わえない、小麦の香りがする贅沢なパスタです。品質と美味しさが認められ、現在では世界65カ国で愛されています。
 
~伝統製法~
厳選されたデュラム小麦のセモリナを使用し、良質なグルテンを引き出します。また、ブロンズのダイス(鋳型)で打ち抜き、長時間じっくり低温乾燥させます。それによりざらつきのある表面はソースが良く絡み、コシのあるモチモチとした食感と、小麦の香りをしっかり味わえます。

https://www.arcane.co.jp/brand/rustichella/

 

Trattoria Dai Paesani                

トラットリア ダイ・パエサーニ
 
東京都新宿区早稲田2-18-19  Tel.03-6457-3616
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13172879/アブルッツォ出身のオーナーとシェフによる
日本で唯一のアブルッツォ本格郷土料理店。

【本件に関するお問合せ】
株式会社アルカン プロモーショングループ info@arcane-jp.com