株式会社アルカン(代表取締役社長:檜垣周作/本社:東京都中央区)は、イタリア サラミメーカー「パヴォンチェッリ」社の【豚胸肉のロースト(ポルケッタ) 】【スモーク スペックコット】を2019年11月より発売いたします。
 
パヴォンチェッリは、これまでヴェネト州の伝統的な「ソプレッササラミ」をはじめとするサラミ3種、「赤ワイン漬けコッパ」「グアンチャーレ」「ラルド」を日本向けに発売してきました。中でも地酒のヴァルポリチェッラを使用した「赤ワイン漬けコッパ」は、日本国内でも多くのファンを惹きつけています。

豚胸肉のロースト(ポルケッタ)

板状にした豚肉をスパイスやハーブとともにロール状に巻いてじっくりと焼き上げました。薄くスライスしてそのまま食べたり、パニーニなどに挟んだり、少し厚切りにして表面をさっと焼いても美味しく召し上がれます。
容量:約1.3kg

スモーク スペックコット

北イタリア発祥で、表面を軽く燻製させる製法が特徴的なハム。豚もも肉に数種類のスパイスをまぶした後、じっくり火を通すことで、しっとりとした食感に仕上げました。ほのかなスモーク香が食欲をそそります。
容量:約1.5kg
 

【発売日】    2019年11月1日
【販売先】    ホテル、レストラン、業務卸問屋など
【輸入販売元】株式会社アルカン
【既存取扱商品】赤ワイン漬け熟成コッパ/熟成グアンチャーレ/塩漬けラルド/ヴェネト風ソプレッササラミ/ フェンネル入りサラミ/スピアナータサラミピッカンテ
パヴォンチェッリ社

イタリア ヴェローナの地で1899年の創業から4世代にわたって続く、イタリア国内でも最古の1つとされる老舗サラミメーカーです。「一枚一枚にイタリアの品質を」モットーに、現代的な設備と熟練の職人たちとの融合によって生み出される独自の味わいは、地元ヴェローナをはじめ国内外のレストランなどから高い信頼を得ています。パヴォンチェッリ社は、今年で創業120周年を迎えました。
■HP  www.pavoncelli.it/ja/      ■Facebook  www.facebook.com/salumificio.pavoncelli/